PENGUJIAN SARI KEDELAI SECARA MIKOLOGIS

ANDRISKA, TIKA (2013) PENGUJIAN SARI KEDELAI SECARA MIKOLOGIS. Karya Tulis Ilmiah thesis, Universitas setia budi.

[img] Text
01. INTISARI.pdf

Download (5kB)
[img] Text
02. HALAMAN JUDUL - BAB I.pdf

Download (336kB)
[img] Text
03. BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (109kB) | Request a copy
[img] Text
04. BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (90kB) | Request a copy
[img] Text
05. BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (76kB) | Request a copy
[img] Text
06. BAB V - LAMPIRAN.pdf

Download (203kB)

Abstract

Sari Kedelai adalah bubuk atau minuman kaya protein yang terbuat dari kacang kedelai dan atau tanpa bahan tambahan makanan lain serta bahan tambahan makanan lain yang diizinkan. Penelitian ini bertujuan mengetahui kualitas sari kedelai apakah memenuhi persyaratan dari SNI yaitu tidak boleh dari 50 koloni / ml. Karya tulis ini disusun berdasarkan hasil penelitian di Laboratorium Mikrobiologi Universitas setia Budi dan pustaka yang ada. Pada percobaan ini pemeriksaan terhadap susu kedelai menggunakan 3 sampel dengan pengenceran 10-1, 10-2, dan 10-3. Metode yang digunakan adalah metode taburan yang dilakukan secara duplo dengan menggunakan medium SGA (Sabouraud Glucosa Agar) yang ditambahkan 75 ppm chloramphenicol. Hasil pengamatan angka jamur sampel A : 565 koloni / ml, sampel B : 180 koloni / ml, sampel C : 5750 koloni / ml. Hasil pemeriksaan ini menunjukan bahwa dari ketiga sampel sari kedelai, tidak memenuhi syarat secara mikologis menurut SNI (2009). Kata Kunci : sari kedelai, mikologis

Item Type: Thesis (Karya Tulis Ilmiah)
Uncontrolled Keywords: sari kedelai, mikologis
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan > Prodi D3 Analis Kesehatan
Depositing User: Mrs NOVI HANDAYANI
Date Deposited: 16 Nov 2019 03:17
Last Modified: 16 Nov 2019 03:17
URI: http://repository.setiabudi.ac.id/id/eprint/3121

Actions (login required)

View Item View Item